Гибнут пчёлы...

Гибнут пчёлы, и без опыления
не приносят растенья плодов.
От бездумного алчного рвения
быть итог может очень суров.

Вышки связи маршруты сбивают им,
травят их пестициды с полей.
ГМО, их бесплодьем сживаючи,
умножают проблемы семей.

Им мешает всерьёз загрязнение.
Покидают вдруг ульи свои
пчёлы в пыли чрезмерном скоплении,
исчезают в просторах земли.

Расширяя здесь рапса владения
и других перспективных культур,
пчеловодов без оповещения
подставляют под химии дурь.

На огромных промышленных пасеках
пчёл гораздо труднее лечить.
Хамский раж саму жизнь держит в пасынках,
нищету заставляя влачить.

Пчеловоды легко разоряются.
Урожаи стремятся спадать.
И проблемы вокруг расширяются...
Надо пчёлок беречь, уважать!


Рецензии
Все проблемы от невежества и тупого рвения недоучек

Ирина Родо   25.09.2019 13:33     Заявить о нарушении
нередко бывает, что умные и грамотные люди от гордыни, эгоизма и любви к личному комфорту ещё больше невежд как тупого рвения, так и неадекватного равнодушия проявляют

Серж Конфон 3   25.09.2019 23:14   Заявить о нарушении