За березовой гардиной

Пять моих стихотворений,

подтверждают - я не гений.

Как от строчки отказаться

и, с глаголом попрощаться?


Осень огнивом багряным,

кличет за собой упрямо

и, диктует вновь, хореи,

слог макая в акварели...


Рассыпает в травах бусы,

ветер золотисто-русый...

Гроздь рябины манит взоры,-

прекращаю разговоры.


Мне б успеть поймать рисунок,

без искусственных придумок

и, строкой создать картину,-

за березовой гардиной.



 


Рецензии