и если ты спросишь...

И если ты спросишь :
Сколько сегодня написано?
Я не отвечу .
Я лишь постучусь этой болью
В ткани подушечек нежных
Пальцев.
И над головою
Я обведу четкий круг.
И портьеры закрою.
И спрячусь в пустой уют.

Не будет видно ни Окон,
Ни дальней дороги,
Ни мыслей, рисующих ночь.

И если ты спросишь:
Сколько сегодня пройдено?
Я не отвечу.
Я лишь обозначу встречу
Красным кружочком
В каком-то календаре.
И обведу тот же круг
На дне
Сегодняшней чашки кофе.

Не будет видно ни вкуса,
Ни дальней дороги,
Ни мыслей, рисующих ночь.

И если ты спросишь:
Чего же ты ждёшь?
Я не отвечу.
Я молча достану нож.
И обведу им
Контур жёсткой ладони
И положу на стол.
И выйду из комнаты.

Прочь.

03.08.19г.


Рецензии