Погремушка

                Ане

В складках шторы последние признаки ночи;
даль Оки молоком залита.
Поласкаться немного вдвоем,
пока дочерь
погремушкой своей занята,

чтоб в начавшемся дне лишь поспешно, украдкой
запах вянущих флоксов ловить
и в родной кутерьме, в безнадежности сладкой
биться, гневаться, плакать, любить;

быть, как Дуня, благими, смешными, как Саша,
с хохолками, с тотальной серьезностью игр,
темно-круглыми, точно осенняя чаша
в терпкой свежести соков своих.

________________
 

Пруденс Хьюард (Канада, 1896–1947). Пейзаж


Рецензии