ДЛЯ ЧЕГО ПИШУ?!

Друзья мои!  Читать мои стихи,
И день, и ночь, я, вас - не призываю!
Они- просты, доступны и тихи,
Но думать - заставляют! Я-то  - знаю!

Не гений я, и даже - не поэт!
Философ?! Может быть! Но лишь отчасти!
Я занимался этим - много, много лет,
Оберегая мозг свой - от напасти!

Скудеет мозг, коль - мысль в нём не живёт!
А пищу  ему - знание даёт!
Всего, конечно, знать - нам не дано,
Но знания копить - всю жизнь нам суждено!

Я долго жил, и чтеньем увлекаясь -
Стремился суть вещей, и жизни смысл понять!
Наивным был! От истин отрекаясь -
Пытался - что-то новое создать!

Но жизнь у нас, увы - не бесконечна!
К тому же, я скажу  вам - быстротечна!
Однако, за короткий этот срок,
Я, кое-что усвоить, всё же - смог!

И вот теперь, своим стихом невзрачным,
Пусть неумелым, но идущим от души,
Пытаюсь, Мир наш, сделать, я - "прозрачным",
Слова рифмуя, по ночам, в тиши!!!

Г. Анненков       25.09.2019г.


Рецензии
Исповедь твоя биографична.
Всё, что изложил, звучит логично.
Без вывертов, легко и поэтично.
Заслуживает высший бал, т.е. - отлично!

Геннадий Ковалев   19.01.2020 13:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Искренне благодарю Вас за посещение моей странички и приличное количество прочтений моих виршей, а также
положительную их оценку! Желаю Вам всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   19.01.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.