Как Миа и Винсент

Я вдыхаю мелодию в клавишах.
Я - не я.
Да мне кажется, что посторонняя
Я. Ничья.

Я роняю 12 капель в пустой стакан.
Ты валет, а я дама,  двенадцатый твой аркан.
Завтра пятница,
Мне б достучаться к своим, моим...
Завтра пятница, я незажитые раны твои.

Ну что?  Ну и то, что мне молотом, серпом бить,
Пить боржоми не поздно, поздно тебя убить...
Я твой выстрел и твой восемнадцатый номер два.
Мне смешно, но смеяться бы нам суждено едва.

Мы как Эрик и подуставшая Ариэль,
Мы как март, а за ним настаёт неземной апрель.
Я невеста, а ты мой несбывшийся, жаль, жених.
Мы мечтали о счастье, но счастье дало под дых.


Дай мне время! Минута не длится 60 секунд.
Наша жизнь расстаётся с нами лишь по щелку.
Я любима, но та любовь мне больнее пуль,
На 100 дней мы не можем делить ледяной июль.

Мы, как Миа и муж тот, который её не спас,
Здравствуй, Винсент, тот что танцует со мной под джаз.
Здравствуй тот, что меня провожал до больших ворот,
Убивал из ружья, заливая нетрезвый рот.

Что мне деньги, да просто бумага и три мешка,
Миллионы купюр, а потом, всё равно тоска.
Мы неравное тождество, мы с тобой дважды три.
И в последний, прошу тебя, раз на меня смотри.

Посмотри и забудь мои руки, моё лицо.
Вот ключи, деньги, паспорт, серебрянное кольцо,
Вот душа моя, надо? Пожалуйста, забирай,
Мы, как март и апрель, только мне нужен новый май...


Рецензии