Вот месяц я уже в деревне

Встречать рассвет туманный, древний
Меня разбудят петухи.
Вот месяц я уже в деревне
И здесь пишу свои стихи.

Бывает, что порой скучаю.
Сижу один, гляжу в окно.
Тяну тихонько кружку чая,
Как будто доброе вино.

А душу словно раскачали
За разные мои грехи,
Чтобы разлуки и печали
Полезли из нее в стихи.

Но скука, что чужие беды.
Сегодня есть, а завтра - так.
Как надоест, иду к соседу.
Рассказывать мужик мастак.

Рассказ -  предмет довольно хрупкий.
Но знает ремесло свое!
Ударим только c ним по рюмке
И он зальется соловьем!

Начнет о всем, о чем попало.
Ну, не рассказы- чудеса!
Жена, молчал бы, дурень старый.
А у самой сквозь смех слеза.

Но если солнце светит вволю,
Не до рассказов шумных мне.
Один опять шагаю полем
По прошлогодней целине.

Ловлю дыханьем свежий ветер,
Кричу кудрявым небесам,
Что я счастливей всех на свете.
Сегодня верю чудесам!


Рецензии