Отталкиваясь от дождя, мешающего стучать

Отталкиваясь от дождя, мешающего стучать
соседу и мыслить шумно
(почти что философ бывший)
возможно, что он и грек,
касается непрошедшего
словно уже прожитого,
словно опять женат и дети наверно есть.
Он мыслит всегда старательно,
выписывая аллюзии, вернее, почти иллюзии,
но думает он про них:
про бизнес и очертания
чего-то уже и светлого,
а может такого доброго
соседа в помине нет,
а есть очень даже упитанный
прагматик немного выжатый,
эмоционально опущенный сознательный оппортунист.
Он просто не так касается,
не так шагает и молится,
вернее, совсем не молится,
за это он и убит
первым соседом (философом),
греком живущим в иллюзии.


Рецензии
Интересно читается.
С уважением.

Николай Марченко 2   21.10.2019 00:00     Заявить о нарушении