Марш - бросок

Не досмотрев солдатский сон,
Пылим по грунтовой дороге.
Чуть свет подняли по тревоге
И марш – бросок на полигон!

И тут держись, старайся брат,
Не отставай, не падай духом.
А пот бежит на лоб, за ухом
И тяжелеет автомат!

А время-самый злейший враг!
Быстрей тебя бегут минуты.
И маятником пыль взбивает шаг,
И про себя проклятия кому – то.

И нет уж сил бежать вперед.
Присесть зовет любая кочка.
Отстал ты - огневая точка!
А двадцать вместе,  это -  фронт.

Но тут безмолвие разбито враз.
Как- будто хором, дружно,
Снимай быстрей противогаз,
А мне давай свое оружье.

Со временем покажешь класс
И нос утрешь ты многим
Не пропадешь, держись за нас.
Давай, давай еще немного.

Ответив благодарным взглядом,
Ты виновато, сам могу.
Вдруг понимаешь, нужно, надо!
Спасибо вам, ребята, добегу.


Рецензии