План эвакуации

…Скрипнув, повернулись шестерни,
Что тысячелетия ржавели…
По-иному бьют часы и дни, 
Путаются месяцы-недели…   

Время гонит против часовой…
Пляс идет вразнос на два притопа,
Вызывая ливень грозовой
Общим ожиданием потопа…

В воздухе дежурит вороньё, 
Хищно нарезая обороты…
Высланы за всеми, кто-«алё»,
Тачки-шмачки-лодки-вертолёты…

Разверзает хляби в небесах
Авиа-нелетная погодка,
В пробках тачки ужасом сковав,
Давкой, перевертывая лодки…

… Разгоняя морока туман,       
Отпускает из срамной юдоли
Запредельно зрелый хитрый план, -
По эвакуации на волю…

По пере-листанию листа,
По пере-писанию забора,
План по забиванию болта
И по положению прибора…

План репатриации домой    
По воде пешком как через лужу,
Босиком по финишной прямой, -
Демобилизация наружу…

С безутешной внутренней войны,
Сапоги оставив за порогом…
Где, на все четыре стороны,
На три буквы отпускаю с Богом:

Все, что надоело по воде
На себе таскать тяжелой гирей…               
Мож-кому сгодится по нужде
Мне не-пригодившееся в мире:

В поезд отъезжающий билет,
В лодке уплывающее место,         
Надувной спасательный жилет,
Шмачка и летательное средство…


Рецензии