Христиане

Христиане – не от мира сего.
Как Господь не от мира ведь тоже.
Потому мир поносит того,
Кто чужой и родным быть не может.

Так и враг, чтобы нас погубить,
Совращает с пути многих души.
Обольстить, соблазнить он спешит,
Даже избранных хитростью душит.

Но ему не дано задушить
Тех, кто в вере, смирении крепок.
Сам Господь сердцеведец тут бдит,
От напасти хранит Себе верных.

Христианами быть нелегко.
Но счастливее их нет на свете.
Что той жизни – мгновение одно,
А с Христом жизнь продлится во веки.

И закон Христианства - любовь.
А любовь – есть Сам Бог Всемогущий.
Христиане же – Тело Его,
Но, а Он - вечно – истинно - Сущий!


Рецензии
Путь нелёгкий, узкой тропой идти. Спасибо, Божьих благ!

Фёдорова Людмила Михайловна   30.09.2019 18:26     Заявить о нарушении
Помоги нам всем, Господь, не страшиться этого пути! Благодарю за отзыв!

Фотиния 3   02.10.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.