Фантазии по произведениям Стивена Кинга

Чтоб найти каркас для вдохновенья
Не травитесь и не пейте спирт,
Лишь души своей повиновенье-
Вам любой сюжет отобразит

И не надо принимать таблетки
Для того, чтобы увидеть суть,
Знай, что самым ярким, самым метким
Будешь, лишь не дай себе уснуть

А во сне все движется, летает
Странные предметы, злые люди
И за этим мерно наблюдает,
Тот, кто отпускать тебя не будет!

Для кого-то это просто шар
Или может Дудочник со звезд*,
Может быть зелёный ягуар
Или лысый обоженный пёс.

Попадайте вы туда, я не держу вас,
Пусть хранит вас Бог от этой мысли!
Только очень кровожаден Урсус*
Лучше, чтоб о этом вы забыли....



*Дудочник со звезд - персонаж произведения "Крауч энд" С.Кинга

*Урсус, имеется в виду с лат.медведь-персонаж произведения " Девочка, которая любила Тома Гордона"


Рецензии
Интересный стих! Понравился слог и идея!

Михаил Шел   04.03.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Михаил!!!
Очень рад, что вам понравилось.
Желаю вам творческого развития!

Бальтазар Сергеев   04.03.2022 14:33   Заявить о нарушении