На утро стали мёртвыми цветы

    ***

На утро стали мертвыми цветы...
Морозною рукой сентябрь коснулся.
И сад мой будто  сразу содрогнулся -
Застыли на  его ветвях  мечты.

Покрылась тонким хрусталем листва,
На кончиках остановилось время.
Уставшая, уснула хризантема,
Душа её лишь теплится едва.

Я пальцами пытаюсь отогреть,
Теплом своим ей жизнь вернуть обратно.
Беря в ладони очень аккуратно -
Вдруг ощущаю ледяную твердь.

Как жаль, но время  не подвластно мне,
Оно за осенью ушло внезапно.
И в иней превратилось безвозвратно -
Чтоб до весны затих мой сад во сне...

ФОТО ВЗЯТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии