Лагерь разбойников

Истерзанные земли, овраги с буреломом
Приютили кости случайных грибников.
Потайные знаки, они тебе знакомы.
Не по-соловьиному соловей поёт.
Ты не хвастай силой на тех, кто здесь живёт.
Они тебя утащат,
Повязанным кульком,
В запутанную чащу,
В гостеприимный дом.

Проходи, дорогой!

Мы привыкли есть с ножа,
Неприкаяна душа.
Здесь невольные дрожат
Доброты сторонники.
Трещит мясо на костре,
Тени пляшут на холсте.
Где вы оказались, где?
В лагере разбойников!

Как приятно засыпать на финансовой подушке,
Городским ленивым богатеньким дельцам.
По округе лагеря расставили ловушки,
Чтоб попался свеженький и чистенький в капкан.
Невредимый, целый не проберёшься к нам!
Не пуган и не порот,
И думаешь, хитёр?
А мы тебя проводим
К главарю в шатёр!

Проходи, дорогой!

Мы привыкли есть с ножа,
Неприкаяна душа.
Здесь невольные дрожат
Доброты сторонники.
Трещит мясо на костре,
Тени пляшут на холсте.
Где вы оказались, где?
В лагере разбойников!


Рецензии