Тринадцатая глава

Вчера лишь шептала: мне не стерпеть,
Не вынесу, слабая я, не сдюжу!
Я только кимвал звучащий и медь,
И силы во мне, как в хвосте сиврюжем!
Но вот, задыхаясь, - и мой черед! –
(теперь уж на силу мою не сетуй!)
Несу, как другая не понесет,
Взвалив на двужильную спину эту!

О, я милосердствую, долготерплю,
Не превозношусь, не горжусь – да куда мне!
Я горы переставляю – люблю!
А прежде не сдвинуть бы мне и камня!
Коринфяне знали, и мне пора:
Невидящей чувствовать – это просто!
Любовь – историческая игра,
Гда выход один – на Его погосты!

Смеешься, не вынесу? Ерунда!
Я слышала: он читал эти строки,
Я помню, стоял и на лбу высоком –
Смешной завиток – золотая слюда.


2002


Рецензии