Фенёк непутёвый

Залётный Фенёк
Память пропита
Сцулёк непутёвый
Лежит у корыта

Дурень пантовый
Корчит помпезы
Проклятье старухи
Гнилые протезы

Мутные глазки
Бесстыжий нахал
Украл на вино
В ментовку попал

Прописку спросили
В багажник закрыли
Пыльный мешок
На плечи взвалили

Вольер петушиный
Матрас деревянный
Скрипучая дверь
Замок окаянный

Тайну хранит
Следы заметает
Своими руками
Траншею копает

Шкуру кусает
По воле тоскует
Подя Фенёк
В неволе кукует

Доля неволя
Старушка свистит
Куда ветер дунет
Туда и полетит

Тучи сгустились
Ворон кружит
Фенёк, цеб куда
В лапы бежит.

 2019г.


Рецензии