Седая Зима

Живёт она где-то на Северном полюсе.
В Сибири проводит подсчёт своих дней.
Седая старуха,кудрявые волосы,
Не знавшая толком отцовских корней.
Быть может её, кто-то сильно обидел,
А может она ненавидит людей.
А может никто, никогда и не видел.
Она не зовёт в свою избу гостей.
Она никогда не страдает бессонницей,
И говорит:" Я стара для парней".
Но если раз в год прогуляться приходится,
Всегда запрягает трёх белых коней.
Садится в свою ледяную карету
И кучера плетью давай погонять.
И вновь начались седовласые будни
И вновь силу духа её не унять.


Рецензии