Осень воспеть

Золотые шары растворились в небесной сини,
Неприметным сияньем вливаясь в сиянье дня.
И негромкою песней украсили воздух стылый,
А порыв в высоту, словно сполох в ночи огня.

Закрывают сезон разноцветья полей и скверов,
Вереницы гусей провожают в далёкий край.
Наполняют сердца благодарным теплом и верой,
Что сквозь осень сырую и зиму вернёмся в май!

Мы вернёмся, как птицы, и души воспрянут к свету,
Мы отыщем себя в суматохе привычных дел.
И подарим восторги цветущему ярко лету,
Чтобы осень воспеть, её краткой красы удел!

                2019-09-25
                Фото автора


Рецензии
Людочка,очень красиво,трогательно-душевно звучат строки твоего стих-ния!Спасибо за него и фото! Тепло и нежно обнимаю,

Эмилия Нечаева 2   27.09.2019 22:39     Заявить о нарушении
Благо дарю, Эмилечка!
Радости в любое время!

Людмила Корнаева   28.09.2019 10:37   Заявить о нарушении