Октябрьский озноб

Плыла ворона чёрно-серым кораблём
В покрытых инеем волнах отавы.
И, успокоены морозным октябрём,
Едва шептались изморозно травы.

Их успокоенность настала
Под взглядом пристальным Луны,
Когда погода откликаться перестала
На крики лета, что тепла полны,

Что иногда сквозь осень долетали,
И слышен был листвы согретый шорох,
И тучи снег в себе ещё держали,
Храня сухим для вьюг колючий порох,

Что в небесах был несказанно бел,
Скрываясь в грудах тёмносерых кружев.
Он ожидал, он был ещё несмел,
Боясь исчезнуть в оттепельных лужах.



   


Рецензии
Лёша..
Привет.
Первые две строки..
УЖЕ..Стих.
С Уважением.
ритка.

Маргарита Анина   29.09.2019 23:18     Заявить о нарушении