Осень

Подернут горизонт полоской света,
Покровы ночи подняла заря,
Дыханье осени вдруг приглушило лето,
И сыростью покрылась вся земля.

Я в мир шагну холодный и озябший
И, кверху поднимая воротник,
В тот мрачный холод, осенью пропахший,
Войду в него, как солнца яркий блик.

Входя, внесу в него цветов палитру,
Улыбкою украшу серый быт,
И обращусь к небесному арбитру,
Чтоб солнца луч не был людьми забыт.

Увижу как моей он внемлет просьбе,
Как заливает светом целый мир,
Как улыбнется солнцу всё вокруг и возле,
Природа сбросит серости мундир.


Рецензии
Наталья, исправьте: кверху.

Владимир Антонов 6   05.03.2020 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир! Исправила.

Наталья -Мишина   05.03.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.