Многомногая

многотрудная
многочадная
многомногая
две жены в одной сочетати
откуда шаром катати
откуда  начати
выплакивати
на ржавые ребра 
лошади на сносях
с влежалыми в кожу 
соломенными узлами
дробиться дыханием
продышиваться покаянием
на жесткие ребра
лошади на сносях
плачь жено плачь 
волоки оглобли 
деянием ноздри шири
зрением глаза солони
смотри жено смотри
как по жеребым бокам
сонмы и легионы
в дрожащие уши шепчут
подпалые волоски колышут
подбадривают пугают
душу на небо 
тело на колбасу
рожай 
помирай
в лошадиный рай


Рецензии
Ирина, начиная с конца июля тексты связываются в одну будущую поэму. Видно, что Вы сейчас этим живёте. Удачи!

Геннадий Казакевич   25.09.2019 14:02     Заявить о нарушении
Геннадий, я в эту сторону не думала, но, похоже, Вы правы)))

Инна Урсова   26.09.2019 12:51   Заявить о нарушении