Откроешь носом эту дверь...

Откроешь носом эту дверь
И важно в комнату пройдёшь.
Повадкам я, конечно, верю,
Но ты меня не проведёшь!

Зашёл за порцией внимания,
Чтоб кто погладил, приласкал,
А на ноге напоминание
О том, как ты меня кусал.

Хоть места нет, ты всё равно
Опять запрыгнешь на колени,
И вроде кушал не давно...
Не трогай эти пельмени!

С тобой, как с маленьким ребёнком!
Ты потихоньку засыпаешь,
Свернувшись маленьким котёнком,
Сопишь и лапы согреваешь.

И хоть царапины свежи,
Про них я быстро забываю.
Любовью бы не задушить,
Пока легонько обнимаю.

..............................

Но тут из дома ты пропал.
Я плачу - знаю, что навечно...
Шерстинок много набросал,
Должна убрать их бессердечно.

Мне кажется, ты просто где-то
Играешь в прятки, не выходишь,
Лежишь на коврике в туалете,
По подоконникам всё бродишь.

Но я не слышу, как грызёшь
Ты свой любимый корм на кухне,
И как лакаешь - воду пьёшь.
От этого внутри всё рухнет.

Зову тебя, что очень глупо.
Бежишь скорее на обед.
Внезапно я впадаю в ступор...
На самом деле тебя нет.

На сердце очень мне тоскливо,
Когда-нибудь печаль пройдёт.
Дружок, ты прожил жизнь счастливо!
Не каждый кот так проживёт!


Рецензии