Сентябрь уходит, хлопнув дверью

Сентябрь уходит, хлопнув дверью,
Октябрь сменяет - брат его,
Согласно гласному поверью,
Он не согреет никого.
Как греться? Если солнца мало,
На небе туча долго спит,
И бродишь ты с зонтом устало,
Нога, что сломана болит.
Октябрь продолжит брата дело,
Усилит жёлтый листопад,
Он это делает умело,
И оголяет милый сад.
Аллеи кажутся длиннее,
Кружится жёлто-красный лист,
А хризантемы – всё милее,
И ты, пока всё оптимист.
Тебе всё кажется, что скоро,
За Октябрём наступит Май,
Стоит за дальним косогором,
Сейчас шагнёт, а ты встречай!
Встречай, сирень, встречай мимозу,
Встречай акации цветы,
Бросай писать романы, прозу,
И вдаль гони свои мечты.
Пусть улетают, пусть резвятся,
Как твоя милая, тогда,
Пусть сны, лишь розовые снятся,
И возвратятся все года.
Мечты, мечты – они так сладки!
Они, как мёд, они сладкИ!
Обманут. Знаю их повадки,
Коль возвратятся, то – гадкИ!
За Октябрём - Ноябрь. На страже.
Слуга он, преданный Зиме,
Зиме он голый сад покажет,
Своё ей скажет резюме.
Октябрь не радует, ни сколько!
Волнует только листопад,
Листву жаль под ногами, только
И опустевший летний сад.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии