просто внезапно его не стало

просто внезапно его не стало,
мир не сломался; никто не плачет,
но обернешься - и как-то мало
счастья, улыбок... и всё иначе.

утром всё так же идешь на работу,
выход из дома; холодный ветер.
поздно поймешь: ты куда? суббота.
сердце пленяют тугие сети.

вечер за книгой и чашкой чая,
ты, погрузившись в объятья шума,
тихо прошепчешь: "я так скучаю",
будто есть дело тому, кто умер.

ночью не спится, ворчит телевизор
мыслей отчаянных круг съедает.
больно дышать, безответный вызов.
начало, конец - всё одна прямая.

в комнату входит слепое утро.
новый рассвет ты встречаешь снова,
как же бывает, что так немудро:
был человек, а осталось слово?

солнце смущённо глаза сжимает,
облако робко его укроет.
видно всю жизнь из окна трамвая -
движется также, но всё - другое.

сыплются с неба цветные льдинки;
с каждым мгновением голос тише,
счастье, такое простое, с картинки
смотрит, смеётся, но больше не дышит.


Рецензии
"сыплются с неба цветные льдинки;
с каждым мгновением голос тише,
счастье, такое простое, с картинки
смотрит, смеётся, но больше не дышит." Потрясающие строки, вся трагедия сказана ими.
С весенним теплом, Анна

Анна Гайдамак 3   22.03.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Очень приятно читать.

Вокари   01.04.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.