Тебя узнают

Мой милый друг,
Всё стало вдруг
Бессмысленно и пусто.
Уж лучше средь тяжелых мук
Мне было что-то нужно.

Что жизнь во сне
Глухой душе
Без любопытств и страсти?
Уютно жить на самом дне,
Где слишком много фальши.

И нет борьбы
Против толпы,
Когда со всем согласен.
Эй, Мартин Иден, уходи!
Так этот мир опасен.

Мой друг, пойми,
Мы не одни,
Кто перемен желает.
Прошу, ты только не молчи.
В толпе тебя узнают.


Рецензии