Рыбалка

Гладь пруда, отражает небо.
Чуть дрожит на ветру поплавок.
То видения из детства, здесь не был
Лет пятьдесят. Вот, мужает дубок,
И места изменились. Из детства -
Только ивы плакучей изгиб,
И дома, те, что по соседству,
Да беседка похожа на гриб.
Всё другое, а сердце трепещет:
Ведь поклёвка, как в те времена,
Тянешь рыбку, в водице-то блещет
Толи рыбка, а толи блесна.
Внук от радости пляшет, смеётся,
Его радует нынче улов.
Рад и я, ну, а сердце всё рвётся
В моё детство, и я уж готов,
В пляс пуститься вдогонку за внуком,
Только держит меня, ведь молва
Не поймёт, и упрёком
Разразится. Моя голова
Вся седая, а сердце, как прежде!
И Душа всё ещё молода.
Встрепенувшись, отдался надежде,
И… пустился я в пляс вдоль пруда.
Внук с усмешкой взирая на это
Подсекать успевал карасей.
Дааа, рыбалки удачнее нету.
Как сегодня берёт на червей!
Поднялось солнце над горизонтом,
И ведёрко полно. Вот – улов!!!
И я пользуясь этим моментом,
Увожу внука с пруда. Готов
Я уловом с семьёй поделиться.
И пожарить им рыбку скорей.
Как под утро сладко всем спится…
Запах рыбы ползёт из щелей.
Вот и завтрак готов, как когда-то…
Накрываем на стол внук и я.
Накормил всю семью. Мы – богаты!
Всё богатство - большая семья!


Рецензии