Услышанная мольба

                Посвящается Н.

Догорала свеча, догорала —
Пламя тонкого фитиля
Колебалось слегка, дрожало,
Веру в благий исход унося.

Капал воск, застывал, мутнея,
Как обиды, сорвавшись, слеза.
Доноcился чуть сбивчивый шёпот —
Обращённая в небо мольба.

На коленях стоявший паломник
Сокровенный обет исполнял,
Он просил о прощении Господа,
И на помощь его уповал.

Оставалось жизни страдальцу
Лишь на время горевшей свечи —
По прошествии срока оного
Поджидали его палачи...

Огонёк, дёрнувшись, замер,
И застыл, оставшись навек, —
Был словами мольбы чудесной
Силой веры спасён человек.

25.09.2019


Рецензии
Мольбами или верою
Нечаянностью меряем
Мы океанов ширь

Татьяна Беляева -Томашевская   26.07.2023 12:10     Заявить о нарушении