Листва

Прилетела листва с небес.
Опустите занавес, я воскрес.
Опустился на; землю и исчез.
Вот такой заманчивый получился квест.

Время горой громоздится на го;лову.
Я не герой, но честь смолоду.
Слуга народа говорит городу,
Что они к зиме не умрут с голоду.

Помогли поэту написать поэму.
Но нельзя поэту говорить про тему.
Отвергают кем-то взятую систему.
Не решают кем- то взятую проблему.

Я не "лёгок на помине."
Я, как пепел в синем море.
Я один такой отныне.
Я один на всём просторе.

Я не ходил по мнимым минам.
Не мечтал о громком горе.
Получил взамен записку,
Чуть помятую прибоем.

Я такой обидевший.
Я такой зараненный.
Я тобой обиженный.
Я тобой израненный.

Как живёшь теперь?
Расскажи заранее.
Почему же взор очей
Не видит оправдания?

Почему ты веришь всем?
Что жажда, то признание.
Но я один в тебе совсем.
Я преступление и наказание.

Мне мало песен, мало схем.
Мне мало тебязнания.
Но я один, совсем-совсем.
И жив без сострадания.

Ты одна, что меня знаешь.
Ты одна меня простишь.
Ты одна, что понимаешь.
Ты одна меня хранишь.

Я всю жизнь иду по краю.
Я рискую, умираю.
Но люблю и воскресаю.
Потому что тебя знаю.


Рецензии