Трудная родина

Бегут правители страны
В чужие земли на поклоны.
Людей им беды не нужны,
Писали под себя законы.
Со всех сторон кричат"Бежать".
И я задумалась. Смогу ли
Россию матушку предать
И деда, шедшего под пули?
Душой к России приросла,
Да сложно. Да, порой ужасно.
А ваша мать какой была?
Всегда здоровою, прекрасной?
Везде найти можно изъян.
И то, что кажется волшебным,
Как в большинстве чужих нам стран,
По факту может статься вредным.
Здесь, на Руси душа, простор
Земля без рук хозяйских тужит
Но вот правители-позор.
Им кошельки б набить потуже.
Смотрю на падающий лист,
И вижу будущего тени.
Прошу, люби страну, гордись.
И помоги ей встать с коленей.


Рецензии