Это и просто и сложно

А сегодня ночью закончилось солнце
И рот вывалян запахом колбасы
Докурить сизый дым никогда не поздно
Как и смотреть в окно сквозь мутный мир
И замок пытается ключ ненавидеть
Не впускает в себя, то гнёт, то ломает

Так и чувства, то сверх всякой меры
А то, как холодные стены
Оторваны кашлем, загажены гландами
И день не пришедший никогда не кончается
Заляпан прилавок отдела проданных душ
Нет света от лампы содранной с туч

А сегодня мысли сочетаются с голыми стенами
С притихшими тенями, с потолком побеленным начерно
А соглашаться,  привилегия взаимоотношений
Любыми путями надломить железнодорожную ветку
Из кожи лезть вон, что – бы понять свою анатомию
И рыть подземный ход в небесном подвале

И уж после сложить клыки на пороге
Спрятать под ногти когти
В три прыжка взгляда достичь горизонта
Четвёртым - лечь и спокойно уснуть
Тронуть свой сон ладонью
Улыбнутся губами в кровавой пене
Это так просто и так всегда сложно
Быть именно тем, кого родили на свет


Рецензии