Этот день

Возглашая "еще! ", восклицая "налей! "
День сметал все что было на нашем столе
Полупьян,  под шафе или навеселе
Этот день так нетвердо держался в седле
Но когда это ветер нуждался в руле?
Он брал сотню из сотни по всякой шкале
Чуть взбрыкнул жеребец и герой на земле
А сердца замирали — пропал кавалер!

Вот так и теперь — отряхнулся и встал
Так целуйте героя в хмельные уста
Он даже не падал,  а просто устал
И не надо носилок — сойдет пьедестал
Переправимся вброд,  если нету моста
Но,  месье,  узнаете ль вы эти места?
И какая повсюду царит красота
Будто день был не тот и планета не та


Рецензии