Я целюсь во врага, но попадаю в друга

Я целюсь во врага, но попадаю в друга,
Наивно полагаясь на благородство змей...
Огромная страна, ты вечно мчишь по кругу,
Затаптывая прошлое квадригою коней!

Во всём здесь тайный смысл - и смерть, и возрождение...
Вот на стене начертано пророчество теней,
А за стеною Лепс орет до одурения
Про самый лучший день и рюмку на столе!

Здесь клевета и брань - что ангельское пение...
Но попраной душой взывая к небесам,
Сквозь семь кругов пройдя приму долготерпение,
Постигнув благодать тернового венца!

О чем же сожалеть? Еще смеются люди,
Какие-то приезжие здесь улицы метут,
Но стынет в жилах кровь от новостей и судеб,
Загубленных небрежно в горячечном бреду!


Рецензии
Сильно написано, можно сказать:"Россия, год девятнадцатый с натуры".

Владимир Осадчий   25.09.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, наболело. Удачи вам!

Андрей Булатов   25.09.2019 15:04   Заявить о нарушении