Куражи и раж

Бокал звенит на сто осколков,
и об пол вдребезги едва-
гусар, не размышляя долго,
разбил- не дрогнула рука.
- На счастье! будем же здоровы!-
все хором дружно поднялись,
-Корнет шалит- он столь бедовый,-
взметнулись только рюмки ввысь.
А счастье- вот оно- попойка,
цыганка рядышком пьяна,
удача в картах- бьется бойко,
глава, что шутками полна.
Ну кто же спорит- те мгновенья,
и есть тот призрачный мираж,
и есть то счастия цветенье-
ведь в нем и куражи и раж.


Рецензии