Котёнок

Котёнок мал,    
         и без сомненья
так на тигрёнка он похож.
Он вызывает умиленье:
ах, до чего же он хорош!

А как он носится по дому!
И как он миленько шалит...
Котёнок вырос, по-другому
о нём семейство говорит.

И никакого умиленья.
А кот -помеха. Нету сил...
Лишь вызывает раздраженье:
Откуда этот крокодил?


Рецензии