Думы о былом...

Я жил в плену чужих идей...
Мне на глаза надели шоры,
чтоб я не мог в душе своей
свободно устремляться в горы.

Чтоб днем пахал я,  словно скот...
А ночью отправлялся в стойло,
где мог слизать свой горький пот
и жрать невкусное пустое пойло.
........................................................

Немало лет прошло с тех пор...
Что изменилось в этом мире,
где в драки переходит спор
в земном загаженном трактире?

По главной сути - ничего...
По-прежнему,  нам недоступны выси,
в которых скрыта суть всего,
что не подвластно человечьей мысли.

Как прежде,  в мыслях лишь раздор...
А души в жерле сатанинской силы,
где человеческий позор
ввергает мир на край могилы.
.........................................................

Ну что ж,  пора и честь нам знать...
Когда приблизилась развязка,
пожалуй,  горько вспоминать,
что кто-то в мире верил в сказки!!!


Рецензии
Так это думы о настоящем!

Ефремов Александр 9   25.09.2019 12:01     Заявить о нарушении
Александр, ты, конечно, прав. Нет ничего более противоестественного, чем отсутствие заметных перемен в человеке! Именно это ведет человечество к закономерному концу. Порою, даже сам Господь бессилен перед таким безудержным напором человеческих пороков.

Александр Вавилов 2   25.09.2019 17:39   Заявить о нарушении