Контрольный

Обнаружить бы в себе что-то немыслимое
Да так явно, чтобы глаз не закрыть на то.
Может, прут железный, а лучше стержень
Стальной, тот самый, подобно граалю, редкий..

Дрожать от трепета с осенними листьями,
Срываться с ними в пропасть, прямо вниз,
Наделить новыми смыслами все старое,
Чтобы кружить потом над останками..

И удивляться - здесь ничего моего.
Весь мир был, когда каждый сюда пришел..
А мы только продолжаем традиции,
Не помня лиц всех тех, кто звучал первым выстрелом..

Но каждому хочется стать контрольным.
Проявить силу, обнаружить волю,
Сверкать глазами и свободой жечь что ни попадя..
А потом и это проходит.

Лишь свербит, и всегда будет, не денешься..
Там внутри что-то давно потеряно,
Кем-то не сказано важное, робкое
А ты стараешься и кричишь громко,

Чтобы заглушить этот тонкий голос,
Он как лезвие, снимает с тебя кожу,
Ведь не узнаешь иначе, где там железный прут,
А может и стержень.. Внутрь чего только не кладут.


Рецензии