Растёт лебеда

За деревней запели девчата,
Запели в садах соловьи.
У нас было такое когда-то,
Когда были деревни свои.

Тогда солнышко ярче светило,
Тогда была трава зеленей.
Счастье в дома приходило,
В виде кучи сопливых детей.

Сеяли рожь и пшеницу,
В лесах были орехи грибы.
Разводили скотину и птицу,
В городах не искали судьбы.

Деревенские песни забылись,
Люди ищут судьбу в городах.
На деревню все беды свалились,
Лебеда растёт в бывших садах.


Рецензии