отвоюй меня у стихов

Отвоюй меня у стихов,
Преврати мою боль в серый прах.
После слов твоих, для меня
Стрелки замерли на часах.
               
Снова ночь, табурет, окно
Снова боль выводить из чернил.
Опоздавшие, мне никто...
(Что молчишь там?
Опять      закурил?)               

Всё-рав-но
хоть кури, хоть пей!
Хоть бросайся в объятья другой,
Но меня беспокоить не смей
И храни мой душевный покой.

Кофе, осень, конец сентября...
Нестабильность душевных чувств.
Год за годом - всё чаще я,
Сочиняю стихи про грусть.

И всё это , отнюдь, неспроста
Сколько раз били в спину ножом!
Тот, кто бил, разбивали сердца
Я же их наделяю  огнем.

И я каждый свой прожитый день
Излучаю душевный свет.
Впрочем, это еще ступень
На пути моих светлых побед.

Полночь, ветер стучит в окно...
Мед, лимон, теплый плед и чай...
     Место чувствам!
Но знай одно - жить с поэтом,
увы, не Рай.

Черт же с ним!
Ах, была не была!
Я сама - то стихов боюсь,
С начинанием нового дня!
Пусть покинет  подруга - грусть.

Этой строчкой намеренно я
Беспокойной души коснусь:
" Знай одно, я ругаю тебя
оттого, что терять боюсь...
Всё. Не злись. Обними меня.
Доброй ночи. Я спать ложусь.


Рецензии