Крещенская дрёма

                Белеет парус одинокий.
                М. Лермонтов

    Гости уехали. Тишь.
    Морда кабанья глядит
    Мрачно на мрак за окном.
    Хижину лес обступил
    Тёмной безглазой стеной.
    Мягкое кресло согрето
    Терпким камина огнём.
    Вепри укрылись в снегах,
    Дремятся пара лосей.
    Дрёма неслышно вошла
    И за собой повела.
    Стая родных парусов
    Бодро на запад спешит.
    Лемнос - ближайшая цель,
    Палубы яхт - лучший пляж,
    Греческой музыки волны.
    Кто это, что это вдруг?
    Горы, укрытые снегом,
    Значит Андорра опять,
    Вот и знакомый отель.
    Слалом грядущий бодрит,
    Душу проветрит твою.
    Чу! Зазвонил телефон:
    - Слушаю.- кто-то молчит.
    - Кто это?- но тишина.
    Угли в камине горят.
    Ночь. Тишина. Пустота.

      январь 2019
 


Рецензии