Разговор в чайхане

 Что в свете счастье: слава иль богатство?

Могу считать себя счастливым из людей:
Любовь вселенская живёт в душе моей.
Семь сыновей  - и золота не надо,
Жена – моё богатство, дети – слава.

 Кто полезнее на свете: мужчина или женщина?

Сидели в чайхане два старика,
От споров разморило их слегка.
- Род женский нам не ровня, знают все,
И доказательство в адамовом ребре.
Я без жены прекрасно обхожусь,
Я независим, этим и горжусь.
Друг, улыбаешься, знать, нечем крыть.

- Мне без моей старухи дня не жить.

Фото: рисунок подарен мне

Рыжовой Татьяной

Я рада, Ирина, что вам по сердцу рисунок "Чайханщик".
Он из книги "Мой дом - моя Родина. Стихи и рисунки
ленинградских детей" (Ленинград. "Детская литература",1988 г.)
Автор замечательного рисунка - Челышев Илья, 12 лет.
Я берегу эту книгу, мы подарили её сыну-третьекласснику.


Рецензии
Мудрость дедушке к лицу,
Ну, а Слава молодцУ!
С улыбкой.

Макарова Людмила   21.03.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что тебе понравилось. Всегда от всей души тебе рада.

Дружана   21.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.