Не узнать судьбы движенья

Судьба гнёт на коромысла,
На которых две бадьи.
Давят тяжести без смысла-
Кнут, узда, хомут и дышло-
Груз огромной кабалы.

Тут судьба, удел и доля-
Меч домоклов за спиной-
Неизведанное поле,
Не прочитанные роли..
Кот в мешке, икс за стеной.

Из крестьянской, из рабочей,
Из ремесленной среды -
Не стояли у обочин...
Труд до пенсии бессрочен..
Тяжелы у них бразды.

Судьба валит на лопатки,
Скрипят кости от труда...
То по щеке, то по сопатке..
В мозолях руки, ноют пятки..
То катастрофа, то беда.

Кому-то терем от наследства,
Кому хрущёвка с давних лет.
Неодинаковое детство..
Судьба распределила место-
Сдобу и корку на обед.

Рок судьбы без ожиданий,
Как на голову кирпич..
Не живётся без страданий...
На судьбу сто замечаний,
А она глуха на клич.

Не узнать судьбы движенья,
Хоть надежда и мечта
Греют душу на мгновенья,
Просят шанса на спасенья....
Нет ответа. Пустота.


Рецензии