Дождь

Льет дождь с утра, стучит в окно,
И небо в серых тучах.
В уныние впасть – не мудрено:
С дождем весь мир созвучен.

И в этой музыке дождя
Не сразу – постепенно,
Так очевидно для мне:
Я слышу вальс Шопена.

Нам жизнь дана не чтобы ждать,
Ведь ждать – не продуктивно,
А чтоб учиться танцевать
Под самым сильным ливнем!


Рецензии