Печка дышит дровами...

Печка дышит дровами,
С гуденьем вбирая их запах.
Дремлет кот на поленице,
Словно спокойствия дух.
И крючочки когтей
Из ладоней-подушек на лапах.
И антены-усы.
Только ухом дрожит на гостей.

Мы неспешно войдём
В мир остроганых, высохших досок,
По подрамникам белым,
Ладонью скользя, проведём
И узнаем ответы
На сотни житейских вопросов
И в круженье космической пыли
Сознаньем вплывём.

Здесь из пыли земель,
Отожжённых и стёртых металлов,
На рогоже льняной
И обычной рождает миры,
В размышленьи спокойном,
Простой и задумчивый малый,
Разгадавший законы
Космически сложной игры.

И точны его тонкие,
Битые, верные пальцы.
И пристанище истин -
Сарай полный красок и дров.
На антенах усов
Кот-помошник, как будто на пяльцах
Развернёт тонких чувств
Невесомый и чистый покров.

Будут кисти шуршать
Упоённо, стремительно-верно.
Будет снайперски точен
Его утверждающий взгляд.
И в буржуйке огонь,
Помогая дыханью вселенной,
Будет греть бок коту
И подрамников дремлющй ряд.


Рецензии