В Пизе башня непорочна

В  Пизе  башня  непорочна .
Наклонилась  только  криво .
Без  наклона  так  непрочна ,
Но  стоит  она  красиво .

Один  бок , который  сверху ,
Все  удары  принимает .
Он  приносит  себя  в  жертву .
Дождь  и  солнце  разрушает .

Галилей  тут  издевался 
Над  физическим  законом .
Он  шарами  вниз  кидался .
Птичий  раздавался  гомон .

Отклоненья  градус  малый ,
Но  туристы  сюда  мчатся .
Вид  её  такой  лукавый -
В  снимок  с  башнею  б  вписаться .

И  не  башня – колокольня .
Горделивости  нет  рядом .
Подпирать  не  нужны  колья ,
А  склонилась … перед  Храмом .
   
И  не  рухнет , не  надейтесь
И  не  будет  вам  сюрприза ,
Только  всё  ж  сюда  успейте
С  мирового  вы  круиза .
         25.09.2019


Рецензии