Красивая осень

Так яро ругалась девчонка на ветер
Укравший листовки с подработки скорее
А люди смеялись, прохладный был вечер
Я тоже смеясь не прошёл тем ни менее

Я остановился, помог ей собрать их
Подал их в озябшие руки напротив
А та вдруг расплакалась чтоб не соврать бы
 -  Проклятая, злющая осень...

- Спасибо большое, вам большое спасибо...
     Я домой побежала, мне холодно очень
Ну, а я ей ответил
- так красива ведь очень
А она мне
- кто я?
Я ответил ей
- осень...

Осень заманивает  души людей
Желанием побыть в одиночестве
Осень мотив новых свежих идей
Испытать себя в новом творчестве

Да,уж осень свежа, пора тёплых пледов
Пусть она и грустна мне от части...
Но надеждой на счастье преследует следом
Теплом сердце греет и страстью

Любимое время, время чувств неделимых
Осенняя стужа веет всё же теплом
Время новых влюблённых но увы не любимых
И шуршание листьев под сапогом

Прохожие ищут укромность в зонтах
Каких-то забот вдруг невольники
Прыжки через лужи женщин на каблуках
Домой не спешащие школьники...

Осень время когда с капель влажных волос
Причёсок теряются бантики
В фонарях прорисовки дорожных полос
Действительно время романтики...

Три месяца времени красок избытков
Куда бы не шёл ты, куда б не несло
Но осень пора для горячих напитков
То время понять, как не ценим тепло...

Чудесно, она озаряет как блик
Как будто с природным слиянием
Да, осень не время для чтения книг
А время для их написания...

В уютной тиши, в полном уединении
Я парам влюблённым сжигающим свечи
Скажу как же важна любовь в отражении
В ту пору где ветер не воет, а шепчет

Осень - это пора, вдруг понять  для себя
Парой строчек простого писателя...
Как же, всё же бесценно мочь согреться любя
В Дорогого человека объятиях...


Рецензии