О Стране

   "Широка страна моя родная ,
    Много в ней лесов, полей и рек .
    Я другой-такой страны не знаю ,
    Где так вольно дышит человек".*


Как издевательсто звучало
Средь заключённых властью
А население молчало
По-большей частью .

"Страна рабов, страна господ"-
Сложилось исторически ,
Жил весь в бесправии народ
И гол и бос практически .

Веками рабство продолжалось -
С народными страданьями. ,
Ничто почти не изменялось ,
Сменялись лишь названия .

"Мы не рабы! Рабы не мы !"
С трибун слова звучали гордо !
Но были тюрьмами полны ,
Смирившихся и непокорных .

За правду гибли, справедливость !
За жизнь достойную народу !
Хоть революции не раз свершались ,
Но власти,как всегда, себе в угоду !

Теперь другие времена...
И рабство, как такого, нет
И может быть,в туннеле свет
Забрезжит через много лет ?

И станет раскрепощённою Страна?!

 /рассуждения провинциалки/


/Слова В.Лебедева-Кумача, музыка Дунаевского/


Рецензии