Мой путь

Могу ли удержать слова,
Что рвутся из груди моей?
Могу ли я не быть честна?
…Душа рыдала много дней,
Пока услышать зов её
И разобрать была не в силах
Я сквозь густую пелену,
Которая мой путь сокрыла.

Не помня кто я, для чего
На этом свете существую,
Жизнь доверяла я уму,
Не понимав, о чём горюю…
Всё было вроде хорошо,
Но изнутри меня терзала
Мысль, что я вспомнить не могу
О чём-то важном, самом главном.

Текли минуты и года,
А я, ища – не находила,
Всё больше веря, что должна
Исполнить что-то, что забыла…
Я осознала зов души,
Но не могла найти ответа,
Чем ей помочь, и как мне жить.
Я не мечтала быть поэтом.
Писала прозу иногда
И в детстве сказки сочиняла,
Всегда мечтательной была,
Но с рифмою не совладала.

…Я не забуду никогда
Слова, что первыми пришли,
Цензуру миновав ума –
Крик вспомнившей себя души.
Они из сердца прорвались
Внезапно, без предупреждения,
Как слёзы горечи лились,
Раскаянья и сожаления.

Я не забуду никогда
Бойца, чьих чувств мятежных шквал,
Напомнил мне себя саму
И маску личности сорвал.
Воспоминания души
Из прошлой жизни позабытой
Сложились в первые стихи,
Разрушив все стереотипы.

9 июля 2019


Рецензии