Уютный скверик...

Уютный скверик близ кафе,
Шкаф металлический, в котором
Стоят который год уже
То книжки, то журналы споро.
Несёт народ… Сам почитал,
Отдай другому моментально –
Доходу нет, зато не мал
Эффект, наверное, моральный!
Но мне сказал один клиент
Тех удивительных свершений,
Что главный здесь работник – смерть,
Она источник поступлений:
- Да-да, мой друг! Известно всем…
Умрёт какой-то башковитый,
А книжки родичам зачем?
Вот и несут сюда корытом.
А дети - нет, они читать
Совсем не думают нисколько –
…Пока бесправия печать,
В почёте лишь холуйство только.


Рецензии