В небе, как на схеме на стене

***
 
В небе, как на схеме на стене,
Огоньки соединяют нити,
Высоко в беззвучной тишине
Тот же поезд ходит по орбите.
 
Сгорбленный и бледный пассажир
В небесах худым плечом поводит,
И ворчит на равнодушный мир,
И на людной станции выходит.
 
Вдалеке он слышит долгий звук,
Что во мраке влажном расплывётся,
Звездный поезд завершает круг,
Звонко пыль небесная смеётся.


Рецензии