Холод

Позитивный и добрый? Отнюдь
Душа мраком полна,
Сколько грязи!
Так много боли в ней...
Незримым стал путь.
С миром теряются связи.
Угасло пламя путеводных огней.

Маски! Они везде!
На работе, учебе,
Дома и даже во сне!
Столько радости в трёпе
О цветущей весне,
О силах извне.
Град лживых пуль.
Сыро в окопе.

Согреет ли теплый июль?
Мысли о гробе…
За ним нет никого!
Даже пса, что так мил.
Так был добр к тебе.
Ему, как и всем, все равно.
И вот уж нет больше сил.
Одиночество ветром дует в лицо.

Холодно.
Барабанит челюсти дробь.
Так много потерянных душ
Молятся.
Покинуть хотят эту топь.


Рецензии